Unsere Gerichte

🇬🇧  🇮🇹   🇫🇷  🇳🇱  🇪🇸  🇷🇺

Unsere Gerichte

Unsere Gerichte sind Teil der traditionellen Küchen des Val Chiavennas und des Veltlins, sorgfältig hergestellt nach den überlieferten Rezepten.
Die verwendeten Produkte unserer Felder und Gärten werden angebaut nach alten Bräuchen und unter Berücksichtigung der Aspekte des Umweltschutzes – ganz ohne Maschinen oder chemischen Behandlungen.
GNOCCHETTI DELLA VALCHIAVENNA, mit Wildkräutern, Kastanien oder Kürbis – SCIÀTT – PIZZOCCHERI – PASTA ALLA CUDÉRA – RISOTTI und ORZOTTI, mit saisonalen Bergkräutern oder Pilzen aus den uns umgebenden, alten Kastanienwäldern – POLENTA aus einer Mischung von Mais, Buchweizen und Katanienmehl, serviert zusammmen mit FLEISCHGERICHTEN (Eintopf, Wild, Costine, Salsicce, Schmorbraten).

 

Oder – nicht zu vergessen – ein TARÒZ aus unseren Kartoffeln, mit dem Geschmack des kargen Bodens, kultiviert von uns mit viel Liebe und Hartnäckigkeit – Hartnäckigkeit, die seine Bewohner auszeichnet und unser Tal überleben lässt.
Für den kleinen Hunger empfehlen wir Snacks mit lokalem Käse (KUH-, ZIEGEN-, FRISCH-, HARTKÄSE) aus Piuro und dem Val di Lei. Oder Käse mit KASTANIENHONIG. Lieber eine typische Fleischplatte mit BRESAOLA, PANCETTA, SPECK, COPPA, SALAME und süss-saurem Eingelegtem?

📌  🍴  🏨  💰  📬  🏠