La cuisine

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La cuisine

Notre cuisine propose les plats typiques de la tradition Valtellina et Chiavennasca, préparés avec soin, selon les recettes originales, en utilisant les produits de nos champs et de notre potager, cultivés avec les techniques du passé, sans l’aide de moyens mécaniques ni de traitements de produits chimiques, dans le respect de l’environnement et des traditions, le maïs et le sarrasin, que nous moudrons de temps en temps si nécessaire, afin de maintenir ses propriétés inaltérées, constituent la base des plats que nous proposons: le sciatt, les pizzoccheri, les gnocchetti de la valchiavenna, qui, selon la saison, sont parfumés avec des herbes sauvages ou des châtaignes, de pasta alla Cudéra, des risottos et des orzotti avec des herbes de saison ou avec des champignons qui abondent dans nos châtaigneraies centenaires, la polenta, élaborée de façon rigoureuse mélangée de nos farines de maïs, de sarrasin et de châtaigne parfaitement dosées pour accompagner les plats principaux de viande: chevreau, côtes levées, saucisses, préparés de la façon la plus variée, en compote, cuit sur le gril; rôtis, viandes braisées et goulash.

 

Les taròz représentent la rencontre entre les produits des pâturages, les produits du potager et des champs, cultivés naturellement par nous, et semblent revendiquer toute la ténacité de notre vallée et de ceux qui, avec nous, se sont engagés à la maintenir en vie.
Nos pommes de terre sans faille, que nous cultivons avec autant de soin, sont capables d’exprimer tout le goût particulier de notre terre et de notre climat.
Pour ceux qui préfèrent une colation plus “sobre”, nous proposons les plateaux de fromages locaux à déguster avec du miel de châtaignier, ou avec nos verdures aigre-douces, les fromages de chèvre et de vache, à la fois frais et viellis par les éleveurs de Piuro et du Val di Lei.

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